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 Idées pour le petit-déjeuner

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Béa
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MessageSujet: Idées pour le petit-déjeuner   Lun 30 Aoû 2010, 16:06

4 Petits-Déjeuners : 7 PPts

1 yaourt nature classique ou 0% (1)* – 3 biscottes, soit 30g (3) – 2 cc de miel (2) – 1 cc de beurre (1) – 1 fruit de saison (0)*

1 bol de lait demi-écrémé (2) – 2 cc de chocolat instantané sucré en poudre (1) – 2 petites tranches de pain de mie (2) – 2 cc de confiture (1) – 4 abricots secs (1)

100 ml de lait demi-écrémé (1) – 4 cc de Ricoré (0,5) – 2 tr de pain brioché, soit 40g (4) – 2 cc de Beurre 15% (0,5) – 1 CS de sirop d'érable (1) – 1 fruit de saison (0)*

1 barre-céréales au chocolat, soit 25g (3) – 1 Cappuccino soit 100 ml (1) - 1 yaourt classique nature sucré (3) - 1 fruit de saison (0)*

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MessageSujet: Re: Idées pour le petit-déjeuner   Lun 30 Aoû 2010, 16:10

5 Petits-Déjeuners : 7 Ppts

1 yaourt classique nature (1) – 1 muffin anglais nature toasté (4) – 1 CS de miel de montagne (1) – 2 cc de margarine allégée 41% (1) – 1 fruit de saison (0)

250 ml de lait écrémé (2) – 2 cc de chocolat instantané sucré en poudre (1) – 2 petits pains grillé suédois soit 40g (4) – 1 fruit de saison (0).

1 petit suisse 0% (0,5) – 1 thé fruits rouges (0) – 2 toasts briochés, soit 50g (6) – 2 cc de Beurre 15% (0,5) – 1 cc de sirop d'érable (0) – 1 fruit de saison (0)

1 barre-céréales aux fruits des bois, soit 25g (3) – 1 Chocolat « LigneGourmande » soit 4 cc (1) – 100g de fromage blanc 0% (1) – 1 compote sans sucre ajouté (2)

Galettes céréales/banane (5) – 1 CS de miel (1) - 1 sachet de Cappucino instantané (1) – le jus d'1 orange pressée (0) par vos p'tites mimines.

Galettes céréales et banane - Pour 6 galettes - 5 Ppts/1 personne ou 3 pts/pers. si 2 personnes
Préparation : 15 min - Repos : 60 min - Cuisson : 4 min par galette
- 1 œuf moyen (2) - 75 ml de lait écrémé (0,5) - 30g de flocon d'avoine (3) - 1 CS d'édulcorant de cuisson en poudre - Cannelle - 1 banane.
Dans une assiette creuse, à l'aide d'une fourchette, battre le lait et l'œuf entier. Ajouter les flocons d'avoine, l'édulcorant et une pincée de cannelle. Bien mélanger. Laisser reposer cette préparation pendant 60 minutes. Au moment de procéder à la cuisson, incorporer la banane coupée en petits dés. Démarrer la cuisson : faire chauffer une petite poêle (type poêle à blinis). Verser une grosse cuillérée de pâte pour former une galette. Laisser dorer sur une face, retourner pour faire cuire l'autre face. Faire de même pour les 5 autres galettes.

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