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 EN CAS

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Béa
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MessageSujet: EN CAS   Lun 30 Aoû 2010, 11:01

Muffins aux carottes
Unités ProPoints® : 5
Parts: 12
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Niveau de difficulté : Moyen

Ingrédients
250 g Francine Farine complète
2 sachet(s) Auchan Pouce Levure chimique
1 cc Bicarbonate de soude
175 ml Lait écrémé
50 g Raisins secs
150 g Crème fraîche allégée 4% et 5%
2 cc Sucre glace
1 gousse(s) Vanille (extrait, gousse), (1cc d'essence de vanille)
2 moyen Œuf de poule entier, (légèrement battus)
50 g Beurre allégé 41%, fondu
225 g Carotte, (fraîches, finement râpées)
110 g Sucre en poudre (ou en morceaux), (sucre roux)
1 pièce(s) Orange, (le zeste)
Instructions

  • Préchauffer le four à 190°C. Préparer un moule à muffins et disposer les collerettes en papier à l’intérieur.
  • Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude et 1/2cc de sel dans un grand récipient. Ajouter le sucre.
  • Battre les œufs, la vanille, le lait et le beurre fondu refroidi dans un autre récipient. Ajouter les carottes et les raisins secs. Bien mélanger.
  • Mélanger les deux préparations précédentes ensemble. Ne pas trop travailler la pâte car les muffins vont durcir.
  • Verser la pâte dans chaque moule à muffins. Faire cuire 20-25 minutes jusqu’à ce qu’ils aient bien gonflé et soient fermes. Laisser refroidir 5 minutes, puis les disposer dans un plat pour qu’ils refroidissent complètement
  • Mélanger la crème fraîche, le sucre glace et l’orange dans un récipient pour obtenir une mousse légère. En mettre un peu au-dessus de chaque muffin ou servir à côté.


Notes



  • Vous pouvez bien sûr congeler les muffins ou les conserver dans une boîte hermétique pour les déguster plus tard.

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