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 Slim Data en résumé

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MessageSujet: Re: Slim Data en résumé   Lun 28 Fév 2011, 21:48

Les produits light sont un mirage.

Cette semaine je vous propose de parler des produits light. Un mirage d’un point de vue nutritionnel et une véritable manne pour les grands groupes agro-alimentaires qui exploitent notre crédulité !

Parmi les grands responsables de l’obésité au 20e et 21e siècle on trouve le sucre bien sur… Et toute la catégorie des sodas qui ont envahi les pays industrialisés. Jusque dans les années 80-90, il y avait dans une bouteille de soda, l’équivalent de 27 à 37 morceaux de sucre.

Passée cette période, conscients de la dangerosité de leurs produits, les industriels se sont mis à fabriquer des produits light, avec comme argument de vente… le goût du sucré, mais sans le sucre. Le sucre étant remplacé par de l’aspartame ou un dérivé de l’aspartame.

L’aspartame est une protéine qui donne un message sucré sur les récepteurs de la langue et par delà au cerveau. Bien sûr, il n’y a pas de calories, mais le pancréas ne réagit pas uniquement à la composition chimique des aliments. Il réagit aussi aux informations gustatives. Et donc, on boit un produit qui n’a aucun sucre à l’intérieur mais le cerveau est faussement informé que la boisson est « sucrée » et ordonne au pancréas de secréter de l’insuline. Or, cette insuline ne va rencontrer aucun sucre venant de la boisson dans le sang et donc digérer le sucre déjà présent et provoquer une crise d’hypoglycémie.

Le cercle vicieux du surstockage graisseux est ainsi mis en route. Voila donc pourquoi ces produits dits light sont à proscrire tout au long de la méthode SLIM-data® !
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MessageSujet: Re: Slim Data en résumé   Lun 28 Fév 2011, 21:51

La pomme.

La pomme peut être considérée comme un fruit de base. Certain vont même jusqu'à dire que ce pourrait être pratiquement un fruit "modèle". La pomme possède à l'évidence de nombreux atouts nutritionnels. Elle est capable de fournir dans l'alimentation un complément non négligeable de vitamines, de minéraux et d'oligo-éléments très variés. Fruit "coupe-faim" par excellence, elle rassasie sans apporter trop de sucres.

- Son action diurétique est reconnue. Elle est liée à sa richesse en eau (84%) et en potassium, à sa faible teneur en sodium, et à la présence de sorbitol : la pomme favorise ainsi l'élimination urinaire des déchets.

- Grâce à sa richesse en fibres, elle intervient de façon particulièrement intéressante pour le bon fonctionnement intestinal : sa pectine a un effet régulateur sur le transit.

- Des études ont mis en évidence que la consommation régulière de pommes (2 à 3 par jour) peut aider à normaliser un taux de cholestérol excessif, et à diminuer un taux de sucre sanguin trop élevé.

- La composition vitaminique de la pomme est bien diversifiée, avec un large éventail de vitamines du groupe B, un peu de vitamine E (0,5 mg aux 100 g) et de provitamine A (0,07 mg), et une teneur en vitamine C qui est en moyenne de 5 mg aux 100 g, mais qui peut s'étager de 2 à 25 mg selon la variété. (Les pommes Reinette, Calville ou Boskoop sont les mieux pourvues en vitamine C)
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MessageSujet: Re: Slim Data en résumé   Lun 28 Fév 2011, 21:52

Le brocoli.

Je vous propose de parler d’un légume particulier : le brocoli. Il appartient à la vaste famille des crucifères, ou l'on retrouve tous les autres choux, bien sûr, mais aussi les navets, le cresson, les radis. Le brocoli est une source appréciable de vitamines et de minéraux.

- Avec une portion de 200 g de brocoli cuit on peut en effet assurer plus de 100% de l'apport quotidien nécessaire en vitamine C et vitamine K et Près de 50% pour la vitamine B9.
- Les fibres sont abondantes dans le brocoli (3 g aux 100 g). Elles agissent avec une grande efficacité pour stimuler le transit intestinal.
- La richesse du brocoli en vitamine B9 participe à la prévention du cancer du colon.
- Le brocoli est particulièrement bien pourvu en composés soufrés qui ont une action bénéfique dans la protection vis-à-vis du cancer en général.
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MessageSujet: Re: Slim Data en résumé   Lun 28 Fév 2011, 21:53

L'intérêt de reconnaître les graisses.

Ne diabolisons pas les matières grasses ! Elles sont indispensables à notre organisme. Il n'est donc pas question de les supprimer de notre alimentation. Il suffit juste de savoir les apprivoiser et de bien les sélectionner. On en distingue 2 grands types : saturées ou insaturées.

Les matières grasses saturées : elles font augmenter le taux de "mauvais cholestérol" (LDL) et diminuer le taux de "bon cholestérol" (HDL). On en trouve principalement dans les viandes, les produits laitiers et plusieurs produits faits de gras animal et d'huiles de palme ou de coco. Consommés en trop grande quantité, ces aliments augmentent le risque d'excès de mauvais cholestérol.

Les graisses mono-insaturées et poly-insaturées : elles aident notre organisme à diminuer les différents types de cholestérol. Il faut donc les privilégier. Elles sont présentes dans les huiles végétales comme le colza, le tournesol, le maïs, l’huile d’olive, de noix. Il suffit d’en mettre 1 à 2 cuillères par jour dans ses salades ou en cuisson. L'idéal est de varier ces huiles.

Nous les retrouvons également dans les poissons gras (saumon, hareng, thon, sardines..) ainsi que dans les coquillages et crustacés. Sous cette forme, ce sont les fameux Omega-3. Il est important de consommer du poisson au moins deux fois par semaine et si possible des coquillages. Les Omega-3 ont un rôle cardioprotecteur et favorisent les fonctions du cerveau et des yeux.
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MessageSujet: Re: Slim Data en résumé   Lun 28 Fév 2011, 21:54

Le tofu.

Cette semaine, nous parlons bien du tofu et non du soja. La différence est fondamentale et mérite d’être rappelée encore une fois. Dans le cadre de la Méthode SLIM-data®, nous recommandons en effet de ne pas consommer le soja en tant que tel car il renferme des substances que l’organisme ne peut que difficilement métaboliser !

Petit rappel de la préparation du tofu

Les pellicules des graines entières sont retirées. La graine est broyée puis mélangée à de l’eau. Le mélange est alors filtré : cette séparation mécanique élimine les fibres. Puis, le liquide est cuit à très haute température pendant un court instant. Le mélange obtenu est un jus appelé tonyu.

Le tofu est du tonyu coagulé puis pressé. Pour cela, le tonyu est caillé à environ +84°C par l’ajout de nigari (chlorure de magnésium, extrait du sel de mer). Le caillé de jus de soja va lentement se séparer du sérum, à la manière d’un caillé fromager.

Les vertus du tofu

- Le tofu est un aliment riche en protéines végétales. Certains (les végétariens) en ont ainsi fait un substitut à la viande !

- Le tofu a des vertus préventives contre l'ostéoporose.

- Le tofu renforce le taux du bon cholestérol par rapport au mauvais.

- Chez la femme ménopausée, le tofu peut faire diminuer les bouffées de chaleurs.

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MessageSujet: Re: Slim Data en résumé   Lun 28 Fév 2011, 21:56

Du chrome pour soulager votre pancréas.

Le chrome est un oligo-élément essentiel. Il permet de réguler le taux de sucre dans le sang en économisant la production d’insuline par le pancréas. Résultat : il limite l’ampleur des crises d’hypoglycémie réactionnelles et coupe net les fausses faims et les fringales soudaines.

Malheureusement, notre alimentation accuse de grosses carences en chrome. La faute une fois de plus à l’industrialisation et au raffinage de nos aliments modernes. Un exemple : 100 g de blé complet contiennent 18 microgrammes de chrome. Il n’en reste plus que 2 microgrammes dans de la farine blanche.

Si vous êtes en état de carence en chrome, vous vous sentirez d’abord fatigué(e)s puis vous risquez de prendre du poids de façon soudaine. Je conseille de faire une cure de chrome de 3 à 6 semaines à chaque nouvelle saison. La dose moyenne prescrite pour une cure minceur est de 150 à 200 microgrammes par jour. Si les coups de barre ou les fringales sont votre point faible pensez-y systématiquement.

Le chrome en complément alimentaire est particulièrement intéressant en cas d’hypercholestérolémie et d’un fort taux de triglycérides.
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MessageSujet: Re: Slim Data en résumé   Lun 28 Fév 2011, 21:57

La cerise.

La cerise est le fruit du printemps par excellence. Avec une teneur moyenne de 15 % de glucides, la cerise est le plus sucré des fruits rouges, et aussi le plus énergétique. Mais la cerise est riche en fructose le sucre dont le SLIM-data® est le moins élevé.

- Le principal bienfait de la cerise pourrait résider dans ses excellentes vertus anti oxydantes et donc de prévention des maladies cardio-vasculaires. Mais attention : les cerises acidulées (griottes) ont une concentration en antioxydants 5 fois plus élevée que les douces !

- La cerise est réputée pour être diurétique : c’est probablement la conséquence de sa richesse en eau et en potassium, et aussi de la présence du sorbitol, un sucre-alcool d’origine végétale.

- La cerise est un fruit plutôt bien pourvu en minéraux (500 mg aux 100 g), et qui fait partie des végétaux riches en potassium (250 mg/100 g). La cerise renferme des quantités non négligeables de calcium (17 mg/100 g), de fer (0,4 mg) et de cuivre (0,1 mg).

- Avec une portion de 125 g de cerises, on couvre 20 à 30 % de l'apport quotidien conseillé en vitamine C mais également en provitamine A et carotène.

- La cerise apporte un très grand nombre d’oligo-éléments (zinc, manganèse, nickel, fluor, iode, cobalt, sélénium...).

Vous savez donc que la cerise est le fruit du printemps par excellence !
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MessageSujet: Re: Slim Data en résumé   Lun 28 Fév 2011, 21:59

Les pièges des céréales.

Un conseil que je voudrais vous donner aujourd’hui : "oubliez biscottes et autres pains suédois". Ils sont devenus des symboles de minceur, mais c’est une idée reçue dangereuse pour l’équilibre alimentaire.

Ils sont en effet préparés avec des dérivés de la farine de blé, avec des additifs, sans aucune fermentation et avec une cuisson très violente. Dans ces conditions, leur SLIM-data® est au dessus de 80 ! Ils sont en fait des aliments anti-minceur par excellence !

Retenez cette règle simple : "Tout ce qui est grillé fait flamber le SLIM-data® !"

Fuyez les céréales industrielles

Que dire alors des céréales du petit déjeuner ou des gâteaux industriels ? Qu’il vaut sans doute mieux les oublier ! Autant pour votre santé que pour votre minceur. Il suffit pour vous en persuader d’avoir la curiosité de lire les étiquettes… un véritable traité de ce qu’il faut éviter pour un bon équilibre nutritionnel !

Ces produits sont en effet, la plupart du temps, fabriqués avec de la graisse de palme, graisse hydrogénée ou de la margarine qui les rendent absolument indigestes et même néfastes pour la santé. Ces produits sont de plus très riches en sucres et en additifs.
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MessageSujet: Re: Slim Data en résumé   Lun 28 Fév 2011, 21:59

La courgette.

Aujourd’hui, je voudrais vous parler d’un légume bien spécial : la courgette ! Crue ou cuite, la courgette est un légume très consommé en toute saison. Très riche en eau, la courgette est un légume très diurétique, mais également bien pourvue en minéraux et oligo-éléménts.

Les vertus de la courgette

- La courgette est un des légumes les moins caloriques… pour ceux qui les comptent ! Son SLIM-data® est remarquablement bas !

- La courgette est une excellente apport source en minéraux. La courgette fait partie des légumes frais dont la densité minérale est très élevée. De ce fait, elle contribue très efficacement à améliorer la qualité nutritionnelle de l’ensemble de l’alimentation, puisqu’elle renforce l’apport minéral de la ration.

- La courgette a de bonnes vertus de prévention des maladies cardio-vasculaires. De part sa forte teneur en potassium.

- La courgette s’adapte parfaitement aux régimes sans sel : sa teneur en sodium est en effet très faible.

- La courgette est très digeste. En effet, les fibres de la courgette, qui associent pectines solubles et fibres insolubles (cellulose et hémicelluloses), stimulent en douceur le fonctionnement des intestins. La courgette est d’autant plus digeste qu’elle est consommée jeune : elle est alors plus riche en fibres tendres.

Vous savez donc ce qu’il vous reste à faire si vous désirez manger un légume minceur !
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MessageSujet: Re: Slim Data en résumé   Lun 28 Fév 2011, 22:00

Vos céréales.

Bienvenue dans une nouvelle semaine que nous allons commencer en parlant des céréales : le blé, le maïs, le riz, mais aussi l’avoine, le millet ou le sarrasin, la liste est très longue… Il convient de porter une attention particulière à la manière de consommer nos céréales quotidiennes. Une fois encore, l’industrie agro-alimentaire, par une succession de raffinements, de transformations et d’additifs, a fait, parfois, de cet aliment si simple un véritable ennemi de votre minceur et parfois de votre santé.

Le secret du bon pain, c’est le levain !

De manière empirique, l’homme s’est aperçu que la meilleure manière de digérer le blé était la fermentation. C’est ainsi qu’est né le levain. C’est un mélange de farine d’eau et de sel que l’on "oublie" et qui ainsi fermente, avant d’être rajouté à la pâte proprement dite. Ce levain va "prédigérer" les éléments indigestes et valoriser les nutriments présents dans la farine de blé.

Aujourd’hui le pain au levain se fait rare dans les boulangeries devenues industrielles. Le passage du levain à la levure est une des grandes régressions alimentaire du 20e siècle ! Le pain industriel que nous consommons aujourd’hui est devenu "toxique" en premier lieu pour notre pancréas, mais aussi pour l’ensemble de notre flore bactérienne digestive.

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MessageSujet: Re: Slim Data en résumé   Lun 28 Fév 2011, 22:01

L'oeuf.

Aujourd’hui, je voudrais vous parler de l’oeuf car c’est un des aliments les plus courants dans nos assiettes. On le consomme à tous les repas, dès le petit déjeuner. Pour certains, l’œuf est un excellent substitut à la viande. Il est en tout cas un très bon apport de protéines et de vitamines.

L’oeuf et ses vertus

- Le jaune d’oeuf contient des caroténoïdes, ces substances, en dehors de donner sa couleur au jaune d’oeuf, sont des puissants antioxydants. Elles participent à la prévention des maladies liées au vieillissement.

- L’oeuf est composé de protéines que l’on appelle complètes car elles renferment toutes les variétés d’acides aminés essentiels à l’organisme.

- L'oeuf est riche en choline. Cette substance joue un rôle important dans le développement et le fonctionnement du cerveau, principalement le centre de la mémoire.

- L’oeuf est encore une excellente source de sélénium, autre antioxydant.

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MessageSujet: Re: Slim Data en résumé   Lun 28 Fév 2011, 22:03

Le son d'avoine.

Je voudrais aujourd’hui vous livrer un Secret-Minceur ! Pour cela, permettez-moi de vous présenter les vertus (bien trop ignorées) du son d’avoine : une vraie mine d’or qui recèle de nombreuses vertus nutritionnelles.

Un vrai miracle : une fibre qui absorbe graisses et sucres.

Le son d’avoine est ainsi, un de vos meilleurs Allié-Minceur ! La raison principale en est la structure unique des fibres contenues dans l’enveloppe (le son). Ces fibres peuvent absorber de 20 à 40 fois leur volume de liquide.

Or, les sucs digestifs de l’homme n’attaquent pas les fibres (seuls les ruminants peuvent le faire). Les fibres traversent donc le tube digestif sans s’y fixer et elles sont évacuées avec une précieuse "cargaison" de graisses ou de sucres emmagasinés lors de la digestion. Seul le son d’avoine est capable d’accomplir ce petit "miracle" !

Le son d’avoine face au diabète et au cholestérol

Le son d’avoine est un excellent "contrôleur" pour les personnes en état pré diabétique. Les fibres spongieuses du son d’avoine se transforment dans ce cas en une véritable barrière qui empêche le passage du sucre dans le sang et soulage le travail du pancréas.

Il est sans doute l’aliment qui fait le plus baisser le taux de cholestérol dans le sang (par le même mécanisme d’absorption de ses fibres). La consommation de son d’avoine contribue ainsi, à réduire les risques de maladies cardio-vasculaires.

Si l’on prend le soin de boire en même temps, le son d’avoine est également un excellent facilitateur du transit intestinal.

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MessageSujet: Re: Slim Data en résumé   Lun 28 Fév 2011, 22:03

L'orange.

Aujourd’hui, parlons ensemble de l’orange. C’est le fruit de l’hiver par excellence et la nature fait ainsi très bien les choses ! C’est en effet durant cette période que nous devons faire face aux agressions microbiennes et virales, à la fatigue et aux baisses de forme... et l’orange permet tout à fait de lutter contre ces agressions, particulièrement grâce à sa teneur importante en vitamine C.

L’orange est un fruit riche en eau (85%) un peu en glucides (environ 10%) mais c’est sa teneur en vitamine C (53mg pour 100g) qui rend ce fruit tellement appréciable !

Les nombreuses vertus de l’orange

- La vitamine C contenue dans l’orange, on l’a vu, constitue son principal attrait. Elle stimule les réactions de défense de l’organisme, en activant la formation des anticorps et l’activité des globules blancs.

- La vitamine C est également excellente pour le tonus et la vitalité.

- L’orange possède également des vertus digestives. En effet, les acides organiques qu’elle contient favorisent l’assimilation des aliments.

- L’orange est également un aliment qui permet de lutter contre l’acidification de plus en plus forte de notre alimentation (malgré son gout acide, elle est basifiante et rééquilibrante du pH).

Vous savez donc ce qu’il vous reste à faire en cas de coup de pompe ! Pour ma part je vous dit à demain pour vous parler d’un aliment "miracle" !
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MessageSujet: Re: Slim Data en résumé   Lun 28 Fév 2011, 22:04

La boisson quotidienne.

Je voudrais commencer la semaine en vous parlant de l’eau, cet élément si naturel qui constitue presque les 2/3 du corps d’un adulte ! Il faut apprendre à choisir son eau car les compositions en minéraux peuvent énormément varier. Alors, le premier conseil que je vous donne : évitez la consommation régulière des eaux trop minéralisées.

Retenez que la fonction principale de l’eau est le drainage de notre organisme. Lisez bien les étiquettes et choisissez une eau dont :
- le pH est inférieur à 7.2,
- le taux de sodium est inférieur à 20 mg par litre,
- le "résidu à sec à 180°" est inférieur à 350 mg par litre.

Concrètement, voici la liste de mes eaux préférées (n’y voyez aucune publicité déguisée). Je conseille de boire en alternance les marques Mont-Roucous, Volvic et Evian. Egalement, mais à un degré moindre, Vittel et Contrexéville.

Et les eaux gazeuses ?

Je ne les conseille pas. Elles excitent les papilles gustatives, mais ces eaux nuisent au contact entre les aliments et la paroi de l’estomac et donc à la digestion.

Quelle consommation quotidienne ?

Elle varie selon la corpulence, la température extérieure. En règle générale, prendre 8 grands verres d’eau par jour est aussi bon pour votre minceur que pour votre santé.

Le rythme de la boisson est presque aussi important que la quantité. Je vous conseille de vous arrêter de boire une 1/2h avant les repas. Pendant le repas, contentez-vous d’un petit (20cl) verre d’eau.

Enfin, une fois le repas terminé, abstenez-vous de boire pendant une heure et demie. Respecter ces délais est une Règle-Minceur essentielle !

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MessageSujet: Re: Slim Data en résumé   Lun 28 Fév 2011, 22:05

La laitue.

Je voudrais commencer la semaine en vous parlant de l’eau, cet élément si naturel qui constitue presque les 2/3 du corps d’un adulte ! Il faut apprendre à choisir son eau car les compositions en minéraux peuvent énormément varier. Alors, le premier conseil que je vous donne : évitez la consommation régulière des eaux trop minéralisées.

Retenez que la fonction principale de l’eau est le drainage de notre organisme. Lisez bien les étiquettes et choisissez une eau dont :
- le pH est inférieur à 7.2,
- le taux de sodium est inférieur à 20 mg par litre,
- le "résidu à sec à 180°" est inférieur à 350 mg par litre.

Concrètement, voici la liste de mes eaux préférées (n’y voyez aucune publicité déguisée). Je conseille de boire en alternance les marques Mont-Roucous, Volvic et Evian. Egalement, mais à un degré moindre, Vittel et Contrexéville.

Et les eaux gazeuses ?

Je ne les conseille pas. Elles excitent les papilles gustatives, mais ces eaux nuisent au contact entre les aliments et la paroi de l’estomac et donc à la digestion.

Quelle consommation quotidienne ?

Elle varie selon la corpulence, la température extérieure. En règle générale, prendre 8 grands verres d’eau par jour est aussi bon pour votre minceur que pour votre santé.

Le rythme de la boisson est presque aussi important que la quantité. Je vous conseille de vous arrêter de boire une 1/2h avant les repas. Pendant le repas, contentez-vous d’un petit (20cl) verre d’eau.

Enfin, une fois le repas terminé, abstenez-vous de boire pendant une heure et demie. Respecter ces délais est une Règle-Minceur essentielle !

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MessageSujet: Re: Slim Data en résumé   Lun 28 Fév 2011, 22:06

Oubliez la notion de quantité.

Dans la méthode SLIM-data®, ce ne sont pas les quantités qui comptent, mais l’équilibre entre les portions. Dès la phase 1, vous mangez presque tout. Mais vous allez apprendre à associer vos aliments pour en faire des Alliés-Minceur sans vous soucier des quantités.

Exemple : Vous avez envie de manger du poisson pané (zone orange). Il vous suffit de l’associer à des épinards hachés (zone verte). Mais attention en quantité équivalente. Si vous mangez 350 g de poisson et 25 g d’épinard, le SLIM-data® global reste orange. En revanche à 150 g chacun, le SLIM-data® global est largement bénéfique pour votre minceur. Et si vous vous sentez un appétit d’ogre pourquoi pas 2 portions de poissons et deux portion de légumes. Et vous avez encore le droit à une entrée et un dessert !

A partir de la phase 2, vous pouvez manger des aliments de la zone rouge. Vous n’avez pas besoin là encore de compter les quantités ou les calories. Il suffit d’associer une quantité équivalente d’un aliment vert pour que vous ne preniez pas de poids.

Conseil : ne vous "jetez" pas sur le plat le plus consistant. Sinon, vous risquez d’être rassasié(e) au moment de manger votre aliment de la zone verte. Et les portions ne seront plus équivalentes. Mangez plutôt un peu de chaque aliment en alternance. Ainsi, vous pouvez vous arrêter de manger au premier signe de satiété : le repas reste équilibré.

Ne plus se soucier des quantités ou des calories, évite stress et frustrations. C’est le meilleur effet anti-yoyo, un gage d’efficacité durable !
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MessageSujet: Re: Slim Data en résumé   Lun 28 Fév 2011, 22:07

Le yaourt.

Aujourd’hui, je vous propose de parler du yaourt (nature) car c’est un excellent aliment santé et minceur. Son SLIM-data® est très bas et il se déguste de bien des façons : nature, avec des fruits, mais également mélangé à des légumes ou des soupes.

Le yaourt possède de nombreuses de vertus

- Le yaourt est un aliment riche en calcium. Il en contient environ 180 mg pour 100g de produit. C’est donc un aliment très recommandé pour les enfants en bas âge, les adolescents et les personnes âgées.

- Le calcium du yaourt participe à faire baisser le taux de lipides sanguins, ainsi que le taux de cholestérol.

- C’est également une excellente source de phosphore qui, en plus de son rôle essentiel pour les os, contribue à maintenir le pH du sang dans sa valeur normale.

- Il renferme des ferments lactiques spécifiques qui favorisent le transit intestinal.

- Le yaourt a des effets stimulants sur les défenses immunitaires.

Autre propriété importante, le yaourt est un aliment pauvre en lipide (graisse). Il est donc inutile de céder à la mode du light. En effet, le taux de matière grasse est calculé sur la masse sèche de produit. La différence entre un yaourt entier et un yaourt allégé ne justifie en aucun cas de se priver du bon goût du premier.

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MessageSujet: Re: Slim Data en résumé   Lun 28 Fév 2011, 22:09

La méthode en 4 phases.

les 4 phases de la méthode SLIM-data® :

La phase 1 :
Elle permet de reprogrammer les Organes-Minceur. Durant cette phase, les menus seront composés essentiellement d’aliments de la zone verte.

La phase 2 :
Elle permet de reconnecter le centre de la satiété. Durant cette phase, nous pourrons augmenter la dose d’aliment de la zone orange et commencer à manger des aliments de la zone rouge.

La phase 3 :
C’est le réveil de la Mémoire-Minceur et elle correspond à la phase de stabilisation. Durant cette phase, nous augmenterons les aliments de la zone orange et un peu aussi ceux de la zone rouge.

La phase 4 :
C’est ce qu’on appelle la phase de consolidation. Durant cette phase, vous allez mettre en place tous les conseils que je vous ai donné et vous verrez vous garderez votre poids pour toujours.

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Noelle

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MessageSujet: Re: Slim Data en résumé   Lun 28 Fév 2011, 22:11

Une nouvelle classification des aliments.

La Méthode SLIM-data®, que vous allez découvrir en détail, repose sur une meilleure connaissance et utilisation des aliments ainsi que sur des associations spécifiques capables de faire baisser le SLIM-data® moyen de vos repas.

L’index SLIM-data® est compris entre 0 et 100 et nous pouvons classer les aliments en 3 catégories :

Les aliments de la zone verte :
Ces aliments ont un SLIM-data® compris entre 0 & 35. Leur force de stockage est faible.

Les aliments de la zone orange :
Ces aliments ont un SLIM-data® compris entre 35 & 55. Leur force de stockage est moyenne.

Les aliments de la zone rouge :
Ces aliments ont un SLIM-data® compris entre 55 & 80. Leur force de stockage est forte.

Il existe en fait une quatrième catégorie, violette. Les aliments classés dans cette catégorie, dont le SLIM-data® peut monter jusqu’à 100, sont non seulement complètement déconseillés pour votre minceur, mais ils sont simplement nocifs pour votre santé. Essayez de vous en passer complètement !

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MessageSujet: Re: Slim Data en résumé   Lun 28 Fév 2011, 22:12

Comment fonctionne le Slim data.

Grâce à cette nouvelle définition brevetée, chaque aliment peut maintenant être classé par son SLIM-data®.
Il permet de mesurer l’impact immédiat d’un aliment sur l’organisme puis l’impact qu’il aura sur la prise alimentaire suivante.

Certains aliments à fort SLIM-data® sont capables de provoquer de véritables décharges d’insuline et par conséquent, de réduire soudainement la quantité de sucre dans le sang. Le cerveau, qui consomme à lui tout seul 70 % du sucre (glucose) sanguin est donc en état de manque. Cette crise d’hypoglycémie va déconnecter le centre de la satiété (notamment l’hypothalamus) qui est la tour de contrôle de notre appétit.

Résultat : le cerveau réclame d’urgence de la nourriture. C’est ce qu’on peut appeler les "fausses faims" qui sont en partie responsables de la "surbouffe" au moment du repas suivant. Le corps emmagasine plus d’énergie qu’il n’en a vraiment besoin et la stocke sous forme de graisse.

En résumé, notre équipe de chercheurs a découvert que plus un aliment a un SLIM-data® bas, plus il va rééquilibrer le centre de la satiété et ainsi éviter les fausses faims et le surstockage énergétique.
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MessageSujet: Re: Slim Data en résumé   Lun 28 Fév 2011, 22:41

Voilà, 1 page 1/2 de lecture pour celles que ça intéresse.
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MessageSujet: Re: Slim Data en résumé   Mar 01 Mar 2011, 22:16

hou la la tu ne fais pas les choses à moitié Noêlle de la lecture en perspective...merci de nous en faire profiter..
perso, j'ai " l'intention "( Twisted Evil une fois de plus ) de recommencer Lundi ...mais Dukan...
pesée vendredi ou samedi Laughing et si je n'assure pas dès Lundi, honte à moi
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MessageSujet: Re: Slim Data en résumé   Mer 02 Mar 2011, 20:08

j'ai dit sur le forum SD ...que j'avais arreté pendant un moment, et que je pensais reprendre ...je voulais savoir s'il fallait reprendre dés le début .....et bien oui ...et du coup, ils m'ont remis en ....premiere semaine!!!
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MessageSujet: Re: Slim Data en résumé   Mer 02 Mar 2011, 20:28

retour à la case départ.... au moins tu es sur la ligne du départ...
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MessageSujet: Re: Slim Data en résumé   Mer 02 Mar 2011, 20:44

catherine a écrit:
j'ai dit sur le forum SD ...que j'avais arreté pendant un moment, et que je pensais reprendre ...je voulais savoir s'il fallait reprendre dés le début .....et bien oui ...et du coup, ils m'ont remis en ....premiere semaine!!!

Catherine, l'as tu dit sur le forum ou dans les "questions personnelles". Si c'est sur le forum, je ne te trouve pas. Car j'aimerais faire de même.
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