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 Les 3 phases

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Béa
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MessageSujet: Les 3 phases   Ven 30 Juil 2010, 17:20

Les bases en trois phases


Phase 1 : environ 21 jours (pour perdre du poids)
A chaque repas : trois choix dans la zone verte ou deux choix dans la zone verte + un choix dans la zone orange.
Phase 2 : environ 21 jours (pour stabiliser la perte de poids)
A chaque repas : un choix dans la zone verte + deux choix dans la zone orange. Exceptionnellement, pour deux repas par semaine (non consécutifs) : un choix dans la zone verte + un choix dans la zone orange + un choix dans la zone rouge.
Phase 3 : (à vie pour ne pas (re)grossir et rester en forme)
Toutes les associations sont permises, sauf trois choix dans la zone rouge ou bien un choix dans la zone orange + deux choix dans la zone rouge.


Infos trouvées sur ce site :
http://www.mincir-sante.com/regime-slim-data.php


ZONE VERTE : à volonté
Force de stockage faible
Slim data de 0 à 35


  • Crudités diverses
  • Fromage frais
  • Haricots rouges
  • Lait écrémé, yaourt nature ou aux fruits
  • Lapin, viande rouge ou blanche, volaille
  • Légumes verts, soupe de légumes sans PDT
  • Lentilles
  • Noisettes, noix
  • Œufs durs ou à la coque
  • Poissons (tous), crustacés
  • Pommes, agrumes

ZONE ORANGE : modérément
Force de stockage moyenne
Slim data de 40 à 55


  • Betterave
  • Blé, épeautre, seigle, bourglour, semoule
  • Choucroute sans viande
  • Fromages à pâte cuite
  • Fructose
  • Haricots blancs
  • Jambon
  • Œufs au plat
  • Pain, céréales, pâtes et riz complet
  • Petits pois, pois chiche
  • Pistaches
  • Pizza à pâte fine
  • Poires, raison, pêches, prunes
  • Poisson pané
  • Sandwich (sauf pâté et saucisson)
  • Salade assaisonnée

ZONE ROUGE : à éviter seuls ou à combiner avec ceux de la zone verte
Force de stockage forte
Slim data de 55 à 100


  • Banane
  • Beurre, huile, margarine, crème
  • Biscuits salés ou sucrés, chips
  • Carotte cuite
  • Charcuterie, sauf jambon blanc
  • Chocolat, confiseries
  • Confiture, miel
  • Flocons d’avoine, corn flakes, riz soufflé
  • Jus de fruit, soda
  • Maïs
  • Pain blanc, pain de mie, biscotte
  • Pâtes blanches en sauce
  • Pizza à pâtes épaisse
  • Purée de légumes
  • Riz et blé précuits
  • Sucre, sirop
  • Tarama
  • Vin rouge, alcools

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Noelle

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MessageSujet: Re: Les 3 phases   Lun 02 Aoû 2010, 12:50

Liste verte

Légumes :
Ail
Artichaut
Asperge
Aubergine
Blette
Brocoli
Carotte crue
Céleri
Champignon
Chou
Chou de Bruxelles
Chou-fleur
Concombre
Courgette
Endive
Epinard
Fenouil
Germe de soja
Haricots vert frais
Navet
Oseille
Poireau
Poivron (rouge, jaune ou vert)
Radis (rose ou noir)
Salade verte
Salsifi
Tomate
Topinambour

Fruits frais
Airelle
Cerise
Citron
Clémentine
Coing
Kiwi
Litchi
Mandarine
Orange
Pamplemousse
Tangerine

Fruits secs
Amande
Noisette
Noix

Céréales
Seigle en grains
Son d'avoine
Son de blé

Légumineuses et féculents
Haricot rouge
Tofu de soja

Laitages
Fromage blanc nature (p)
Fromage frais (chèvre, brebis, vache) (p)
Lait de brebis (p)
Lait de chèvre (p)
Lait de vache écrémé (p)
Petit-Suisse (p)
Yaourt aux fruits (p)
Yaourt de brebis (p)
Yaourt nature (p)

Poissons et crustacés
Caviar (p)
Coquille St Jacques (p)
Crabe (p)
Crevette (p)
Ecrevisse (p)
Encornet (p)
Homard (p)
Huître (p)
Langouste (p)
Langoustine (p)
Moule (p)
Oeufs de poissons (p)
Palourde (p)
Poissons blancs (colin, flétan,sole...) (p)
Poissons gras ( thon, maquereau, hareng, anguille, saumon frais...)(p)
Poissons semi-gras (sardine, mulet, anchois frais, rouget...) (p)
Poulpe (p)
Praire (p)
Surimi (p)

Viandes et oeufs
Autruche (p)
Lapin (p)
Oeuf à la coque (p)
Toutes les viandes rouges (agneau, boeuf, canard, cheval, mouton...) (p)
Viande blanche (veau) (p)
Volailles (poulet, pintade, caille, pigeon..) (p)

Aliments en conserve
Coeur de palmier
Crabe au naturel (p)
Crevette au naturel (p)
Haricot vert
Thon au naturel (p)

Condiments et aromates
Blanc d'oeuf (p)
Epices : cumin, gingembre, curry, piment...
Gélatine
Herbes aromatiques fraîches : basilic, coriandre, ciboulette, aneth...
Pickles

Dessert
Aucun

Boissons
Thé et tisane sans sucre
Toutes les eaux minérales plates

Plats cuisinés
Bouillabaisse
Crudités variées assaisonnées à la sauce légère
Macédoine de légumes
Poisson vapeur blanc (p)
Salade mélangée assaisonnée à la sauce légère
Salades assaisonnées à la vinaigrette légère
Soupe de légumes verts (sans carottes ni pommes de terre)

VOILA POUR LA LISTE VERTE.
(p) = proteines.
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