En route pour le régime


 
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 catherine

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catherine

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MessageSujet: catherine   Mar 09 Juin 2009, 19:16

je suis contente de vous retrouver.....
j'ai fait une vilaine pneumepathie qui n'est pas terminée.....
je suis encore trés fatiguée et surtout fatigable.....

je vais découvrir toutes ces nouveautés.....
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MessageSujet: Re: catherine   Sam 04 Juil 2009, 14:37

je note ici ...esperant retrouver vite le "récapitulatif" normal



27/6 : 96.7
4/7 : 96.1
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MessageSujet: Re: catherine   Sam 11 Juil 2009, 08:38

[quote="catherine"]je note ici ...esperant retrouver vite le "récapitulatif" normal



27 juin : 96.7
4 juillet : 96.1
11 juillet : 95
18 juillet :95.....pas bougé
25 juillet :
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MessageSujet: Re: catherine   Mer 05 Aoû 2009, 11:42

la balance fait marche arrière..... il faut au moins qu'elle revienne au point qu'elle avait atteind....
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MessageSujet: Re: catherine   Jeu 06 Aoû 2009, 12:40

j'ai acheté un petit carnet mignon, pour inscrire "tout et rien" ...et j'ai mis une rubrique " mes repas du jour!!!" .....avec une gommette "verte , couleur de l'espoir!!!"
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MessageSujet: Re: catherine   Jeu 06 Aoû 2009, 12:50

Catherine. Je vois que la motivation est là.
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MessageSujet: Re: catherine   Sam 08 Aoû 2009, 09:43

[quote="catherine"][quote="catherine"]je note ici ...esperant retrouver vite le "récapitulatif" normal



27 juin : 96.7
4 juillet : 96.1
11 juillet : 95
18 juillet :95.....pas bougé
8 août : 94.9 .......aprés une remontée ...spectaculaire:affraid: et pas avouable .....je compte ne plus me laisser distancer par la balance ....
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MessageSujet: Re: catherine   Mer 19 Aoû 2009, 10:14

je vous dis pas jusqu'où je suis montée:affraid: affraid affraid affraid
j'ai jusqu'au 27 pour réparer les dégats ...avnt la prochaine "festaille"!!!!!
à ce rythme la, je suis pas prete d'y arriver !!!!!



mais il ne faut pas que:smile2080:
c'est pas permis !!!! au bout de tout ce temps que fonctionne ce forum, ....ce serait pas juste ....

à la rentrée
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MessageSujet: Re: catherine   Lun 28 Sep 2009, 09:04

27 juin : 96.7
4 juillet : 96.1
11 juillet : 95
18 juillet :95.....pas bougé
8 août : 94.9 .......


26 sept : 95.8...c'est un nouveau départ!!!
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MessageSujet: Re: catherine   Sam 03 Oct 2009, 19:18

catherine a écrit:
27 juin : 96.7
4 juillet : 96.1
11 juillet : 95
18 juillet :95.....pas bougé
8 août : 94.9 .......


26 sept : 95.8...c'est un nouveau départ!!!



3 octobre : 95.5.....faut pas être préssée!!!
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MessageSujet: Re: catherine   Ven 09 Oct 2009, 08:37

3 octobre : 95.5.....faut pas être préssée!!!


9 octobre : 95.4 ......surtout pas trop vite!!!!
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MessageSujet: Re: catherine   Ven 16 Oct 2009, 08:06

je ne sais pas où le mettre ....








Quels aliments associer pour maigrir vite



1. Féculents et légumes : l’arme anti stockage


Les menus d’aujourd’hui ont trop tendance à opposer féculents (riz, pâtes, pommes de terre) et légumes, en proposant, avec la viande ou le poisson (riches en protéines), des glucides OU des légumes. A tort !
Gardez des légumes au menu, même si le plat comporte déjà une part de féculents (riz, pâtes, pommes de terre…). Les légumes abaissent l’index glycémique des glucides grâce aux fibres qu’ils contiennent. Elles ralentissent leur digestion. Résultat : non seulement on fabrique moins d’insuline, une hormone en partie responsable du stockage des calories, mais en plus, on se met à l’abri des fringales
2. Protéines et féculents : pour perdre du "gras"



Les féculents (pain, pâtes, riz…) contiennent des protéines (présentes dans les viandes, le poisson ou les œufs), mais celles-ci ne sont pas suffisamment performantes pour assurer le renouvellement des protéines dans nos muscles et organes. Il leur manque certains acides aminés (les chaînons de base des protéines).
Aussi pour rester en meilleure forme, et perdre non pas du muscle mais du "gras", ajoutez à vos
glucides un aliment riche en protéines animales. Par exemple : poisson ou viande et pommes de terre ou riz ; jambon aux lentilles…
Autre solution, associer deux féculents complémentaires, c’est-à-dire un légume sec et une céréale. Exemple : lentilles et riz, pois chiches et semoule, haricots noirs et maïs

3. Lipides et fibres : pour une peau plus ferme


Contrairement aux idées reçues, associer les lipides (graisses) et les fibres (présentes dans les légumes) est recommandé pour la ligne. Un peu de crème avec les épinards, un filet d’huile d’olive sur les tomates ou carottes râpées, ou encore une noisette de beurre sur les haricots verts : ces mélanges n’ont pas qu’un intérêt culinaire !
Ils permettent aussi d’améliorer l’assimilation des vitamines A, D, E et K, ainsi que du carotène. On reste ainsi en meilleure forme, et on conserve une plus jolie peau, plus ferme et plus tonique

4. Protéines et légumes : l’association anti fringales


Certains régimes protéinés proposent de ne manger que des aliments riches en protéines (viandes, volailles, poissons, œufs), et ce, sans légumes ni féculents.
Attention, même si vous souhaitez perdre rapidement du poids, associez toujours des
légumes aux aliments riches en protéines. Pourquoi ?
- Un, parce que leurs fibres rassasient ;
- Deux, parce que les
légumes apportent des vitamines et minéraux bénéfiques à la santé ;
- Trois, parce que continuer à manger de tout permet de partager des repas conviviaux, même au régime, et d’éviter les frustrations

5. Chocolat, biscuits : avec quoi les associer ?



A l’heure du goûter ou en fin de journée, on a souvent envie de se faire plaisir avec un aliment sucré comme du chocolat ou des biscuits. Pour en profiter tout en réduisant les risques de prise de poids, associez-y un aliment à la fois moins riche et rassasiant : un fruit ou produit laitier. Exemple :
- chocolat et banane ou pomme,
- biscuits et yaourt nature à 0% de MG aux fruits.
Intérêt : on modère plus facilement sa consommation d’aliments à risque et on obtient un effet coupe-faim. Résultat : on mange moins au repas suivant

6. Légumes et viandes en sauce : pour calmer l’appétit



N’oubliez jamais les légumes avec les plats gras comme une viande en sauce ! La présence de légume permet de :
- réduire la valeur calorique du repas (on mange plus en volume, mais moins énergétique),
- ralentir l’assimilation des lipides,
- limiter l’appétit lors du repas suivant

7. Votre petit déjeuner amincissant



Le petit déjeuner est un repas important… qu’il faut éviter si possible de sauter, mais qu’on peut surtout optimiser lorsqu’on est dans une optique d’amincissement. Pour éviter les fringales tout au long de la matinée, donc la prise de poids, il est conseillé d’associer sucres lents et protéines. En pratique :
- Pour les sucres lents ou
glucides à faible indice glycémique : flocon d’avoine, muesli biologique, pain de seigle ou aux céréales, pain au levain ou baguette "tradition".
- Pour les protéines : lait ou yaourt, fromage ou œuf, jambon ou, pourquoi pas, saumon fumé

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MessageSujet: Re: catherine   Mer 21 Oct 2009, 13:57

j'ai décidé d'appliquer la methode SLIM DATA ...

je suis entrain de lire le bouquin ...si vous voulez , je ferai un résumé...car ça commence par beaucoup de bla bla commme toujours, même si c'est interessant à lire ...le livre coute 17€...
mais je trouverai sans doute des articles sur le net à "copier-coller" ..pour les listes d'aliments à respacter selon les phases du regime (par ailleurs qui semble facile à appilquer!)
attendons de voir si j'ai des resultats rapides et si c'est aussi facile que cela en a l'air ...et surtout si cela correspond mieux à ma façon de manger!
je sais deja que je ne mange pas assez de proteines ( surtout le soir!...heureusement que je ne fais pas dukan!!!)
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MessageSujet: Re: catherine   Mer 21 Oct 2009, 16:45

Cela ressemble beaucoup à ce que j'avais écrit dans la rubrique "Loisirs" sujet "Lecture" en date du 6 et 8 (2chapitres) juillet.
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MessageSujet: Re: catherine   Mer 21 Oct 2009, 17:22

toute méthode est bonne à prendre ...ah si seulement il en existait une seule , facile, efficace, miraculeuse

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MessageSujet: Re: catherine   Mer 21 Oct 2009, 18:18

je viens de relire ...c'est vrai , cela ressemble beaucoup!!! si ça marche , que de temps perdu!!!!
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MessageSujet: Re: catherine   Ven 23 Oct 2009, 08:52

comme toujours , quand on change de methode ...ça marche!!! 93.8....
reste à voir sur la durée .....mais quand même j je refais ma reglette!!!
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MessageSujet: Re: catherine   Ven 23 Oct 2009, 10:51

catherine a écrit:
comme toujours , quand on change de methode ...ça marche!!! 93.8....
reste à voir sur la durée .....mais quand même j je refais ma reglette!!!


mais comment tu fais?....tu manges ou plutôt tu ne manges plus quoi?..
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MessageSujet: Re: catherine   Ven 23 Oct 2009, 11:34

Super...catherine! Testes pour nous....De toutes façons ce ne sera pas ce WE que je m'y mettrais ...j'ai peine à me demander sqi j'ai assez de tout....J'ai du mal à me demander pour 45 personnes les quantités...ça m'a réveillé et les vieux démons de l'Asso avec....Hou la tête! C'est pas le moment de flancher
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MessageSujet: Re: catherine   Ven 23 Oct 2009, 11:48

Résumé du livre



p.47 :

Tout aliment ingéré provoque une sécrétion d’insuline, même s’il ne contient pas de sucre !

d’où la notion d’index insulinique(Ii) et non d’index glycémique.

Sur une échelle de 100,

Les protéines ont un Ii entre 15 et 40

Les sucres complexes (sucres lents) ont un Ii de 45 à 65

Les sucres rapides ont un Ii de 65 à 85

Et l’alcool de prés de 100.

L’insuline favorise le stockage de l’excès alimentaire dans les cellules graisseuses, mais aussi elle freine le déstockage.

p.49 :

Une sécrétion d’insuline trop rapide, suite à l’ingestion de sucres provoquant une montée brutale de la glycémie, provoque ensuite une hypoglycémie secondaire, responsable de « fausses faims ». (ceux qui ont une hypoglycémie le matin à jeun, sont souvent de gros mangeurs de sucres ou d’aliments à Ii élevé.)





Les règles de base (chapitre4)....p.75 :

4 zones d’aliments :

Zone verte : peuvent se consommer sans modération

Zone orange : peuvent se consommer dés le début du programme, à condition de le associer avec des aliments de la zone verte ;

Zone rouge : à consommer seulement à partir de la phase 2, en les associant avec des aliments de la zone verte (et plus rarement de la zone orange)

Zone violette : à éviter même en dehors de pb de poids..



Unité alimentaire :

1 aliment seul : 1 fruit, 1 yaourt, 1 steak.

Ou 1 aliment assaisonné : une salade avec vinaigrette, des épinards à la crème, des pommes de terre revenues dans de l’huile d’olive...

Ou 1 plat : spaghettis bolognaise, veau au citron avec au riz, lapin à la moutarde avec des pommes vapeur.

3 phases : p.77.

1- Pendant 3 semaines :

Pour chaque repas, petit dej compris : 3 unités alimentaires :

V+V+V ou V+V+O.

Pas de limites dans les quantités, mais la même quantité de chaque unité alimentaire

L’une au moins par repas doit avoir la marque P



2- Pendant 3 autres semaines :

V+V+V ou V+V+O ou V+O+O et 2 fois par semaine non consécutives : V+O+R.



3- Et jusqu’à obtenir le poids souhaiter ...et plus !

On peut 2 fois par semaine : V+R+R...mais pas R+R+R !



Pour faire le calcul :

Ii de chaque ingrédient /nombre d’ingrédient = Ii du plat

Ii de chaque plat /nombre de plats = Ii du repas



Les aliments particuliers :

Le pain : choisir le pain au levain si possible avec farine complète ou intégrale.

Le lait : sans lactose, pas de lait de soja.

Les fromages : p.109 fromages frais, de brebis de préférence ...éviter les fromages fondus et fromages à tartiner

L’eau : p.112 : Mont-roucous, Volvic, Evian, Vittel. Eviter l’eau gazeuse. 6 grands verres par jour, dont 1 ½ h avant le repas dernier délai...et attendre 1h après le repas avant de reboire

Le café : à éviter

Le thé : faire en 2 fois et ne boire que la 2° partie ...et préférer les thés verts ;

Les tisanes
: p. 116;163. fenouil+++
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MessageSujet: Re: catherine   Ven 23 Oct 2009, 11:56

je voulais le mettre en plus gros , mais j'arrive pas!!!

si vous voulez , je ferai la suite !!! et un collé - copier des listes V,O,et R.!
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MessageSujet: Re: catherine   Ven 23 Oct 2009, 12:07

C'est très lisible Catherine ...mais ça demande de mettre son cerveau en route ...depuis le temps qu'il hiberne, je vais tenter de le réveiller
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MessageSujet: Re: catherine   Ven 23 Oct 2009, 12:10

et en plus, j'ai bu des bouillons de légumes (sans pom de terre) à base de courgettes, poireaux, potiron et fanes de radis....

....et aussi des tisanes de fleurs d'hibiscus ...(trés joli rouge ...à la couleur , on dirait du vin!!!) ) ...légérement acidulé ..j'aime beacoup ...

le tout étant "drainant"!!

ceci m'aide à boire mon litron par jour!!! quand il fait frisquet!
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MessageSujet: Re: catherine   Dim 25 Oct 2009, 17:42

Les petits-enfants de Catherine
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MessageSujet: Re: catherine   Dim 25 Oct 2009, 18:02

c'était cet été ...Mateo à 5 ans, lola : 3ans et Jokin ( on dit : iokin''''''''') aura 2 ans fin novembre!
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